おせち料理も 3日目ともなると、、、
ということで、パウンド型をつかって
ケーク・サレと柚子&白みそのパウンドケーキを
作ってみました。
ケーク・サレ、cookpadさんのレシピを見ながら
作ったのですが、初めて作ったものなので
これでいいのかな?という感じです~・・。
(どうも、ちょっと違う感が拭えない;;
cookpadさんのとは違うものが出来あがっちゃいました;;;)
柚子と白みそのパウンドケーキも
cookpadさんのレシピから♪
家族からの 評判は なかなか良かったです^^
今日は これから親戚宅へ行ってきます✿
2013-01-03 09:51
nice!(11)
コメント(10)
トラックバック(0)
共通テーマ:インテリア・雑貨
お正月からcake作り^^
尊敬しちゃう~
ワタシも先日 初めてケークサレ作ったの!
ニンジンと粉チーズ入れて^^
塩味のパウンドケーキみたいで美味しかったぁ
柚子と白みそのケーキ 上品なお味??
どちらも とっても美味しそうですヾ(=^▽^=)ノ
by はるゆうなお (2013-01-03 11:35)
具だくさんのケークサレ、おいしそう♪。
ririさん、マメです^^。
私はおせちに飽きたら、レトルトカレーです^^;。
by ハリネズミ (2013-01-03 12:19)
はるゆうなおさんのケークサレ、人参入りなんだ!
それは美味しそう♡ 粉チーズかぁ!なるほど~。
わたしはプロセスチーズを刻んだものを入れたんですが、
それだとちょっとベチャっとなっちゃいます。次は粉チーズに
してみよう!
柚子パウンドは柚子のお味が良く出ていて、柚子好きなら
GOODかも^^白みそのお味はほとんどしませんでした^^;
by riri (2013-01-03 19:31)
たまにはいつもと違うもの、作ってもみよう~と
思いたちまして。。
う~ん、でもやっぱりケークサレ、もうちょっと
サクサク感が欲しかったです~^^;
はるゆうなおさんレシピでリベンジでーす!
あ、わたしもレトルトカレーやカップやきそば
常備してますよん♪ 楽チンだもん♪^m^
by riri (2013-01-03 19:34)
手作りケーキ美味しそうですね~
紅茶と一緒に頂きたくなります^^
by mc28sp (2013-01-04 07:46)
手作りケーキ美味しそうです^^
お正月からケーキづくり^^
尊敬します♪
by koume (2013-01-04 09:31)
mc28spさま♪
うわ~、うれしいお言葉です^^
もともと簡単なケーキですが、
今回ミックス粉を使ったのでさらに簡単に^m^
紅茶によく合いますよ♪
by riri (2013-01-04 20:27)
koumeさま♪
いえいえ、簡単なケーキですから~。
それに、お正月だからこそ、なのかもしれません。
普段はお給料をもらう仕事をちょこちょこしているので
年末年始がゆっくり時間がとれるのですよ~^^
パウンドケーキは、混ぜていくだけなので
(計量もおおざっぱで^^;)楽ちんです✿
by riri (2013-01-04 20:32)
あけましておめでとうございます♪
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
おせち、ほとんど食べませんでしたが
何故かこの時期いつもと違うものが食べたくなります。
ケーク・サレもパウンドケーキも美味しそうです~
柚子と白みそ・・・お味が気になります!
せっかく時間があるのだから普段しない事をすればよかったです。
なんだかだらだらと過ごしてしまいました。(笑)
by うさこ (2013-01-04 22:23)
うさこさま♪
こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願い致します♪
下手な料理をアップしてしまいました、、、´`
おハズカシイです。。
柚子パウンドは柚子の味がしっかり出ていて
柚子好きなわたしは美味しくいただけました♪
白みそは、隠し味なのかしらん。。。ほとんど
わからなかったです(笑。
うさこさんの、ブログから感じられる
透明な空気感というのでしょうか、、、。
きっと日々を大切に、おだやかに
過ごされているところからくるのだろうなー
と思います^^
by riri (2013-01-04 23:55)